19
Nov
09

Cinta Mati2 [Mulan feat Mita] = Real life [Sérgio Mendes], lho kok sama?

Sérgio Santos Mendes (lahir di Niterói, 11 Februari 1941; umur 68 tahun) adalah seorang musikus Brasil. Ia dilahirkan sebagai anak seorang fisikawan di Niterói, Brasil. Mendes belajar di sebuah konservatorium setempat dengan harapan untuk menjadi seorang pianis klasik. Ketika minatnya terhadap musik jazz berkembang, ia mulai bermain di klab-klab malam pada akhir 1950-an bersamaan pada saat mulai berkembangnya bossa nova, sebuah perkembangan dari musik samba yang dipengaruhi oleh jazz. Mendes bermain bersama Antonio Carlos Jobim (yang dianggap sebagai seorang guru), dan banyak musisi jazz AS yang mengadakan kunjungan keliling Brasil.

Copyright Real Life:
Real life
Type of Work: Musical work
Registration Number / Date: PA0000222389 / 1984-06-04
Date of Publication: April 23, 1984
Date of Creation: 1984
Title: Real life / music by Tom Snow ; lyrics by Barry Alfonso and Tom Snow.
Publisher Number: A&M Records, SP-4984
Appears in:
Confetti. : 1 sound disc : 33 1/3 rpm, stereo. ; 12 in. ; side 2, band 4
Copyright Claimant: Snow Music & Hook & Line Music
Authorship on Application: Hook & Line Music, employer for hire of Barry Alfonso.
Performer: Performed by Sergio Mendes.
Names: Sergio Mendes (53 documents)
example document: No titles given
Barry Alfonso (96 documents)
example document: The Rebels. By David Vidal, Barry Alfonso & Alan Scott

s: Read more: http://www.faqs.org/copyright/the-crab-after-sunrise-sound-recording-artist-sergio-mendes/#ixzz0XIfQrkx9

Petikan dari salah satu website
Cinta Mati 2 merupakan hasil garapan ulang Ahmad Dhani atas sebuah lagu karya Sergio Mendez. Musiknya diaransemen ulang dan liriknya diterjemahkan bebas oleh Dhani. “Liriknya gamblang banget. Isinya tentang, jika teman-teman punya cinta mati, cinta mati itu harus dijaga selamanya sampai mati,” papar Mulan di studio tempat syuting klip video Cinta Mati 2, Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur, Sabtu (3/7). “Tapi itu juga tergantung orangnya, sampai sejauh mana dia bisa dicintai. Ini ajakan yang bagus,” imbuhnya….
s:http://www.filmpendek.com/lagu-cinta-mati-2-maia-vs-dhani/3269
Download link:
sergio mendes – real life
Mulan feat Mita – Cinta mati2


20 Responses to “Cinta Mati2 [Mulan feat Mita] = Real life [Sérgio Mendes], lho kok sama?”


  1. 1 what
    29 November 2009 at 14:55

    ahmad dhani tu plagiator sejati no. wahid….
    makanya nge-fans berat sm yg wahid wahid… u know wht i mean..

  2. 3 buzz
    1 December 2009 at 14:46

    Sergio dpt royalti gk ya dari Ahmad Dhani??

  3. 5 puta
    1 December 2009 at 15:51

    ko musisi indonesia gk kreatif bgt ea….copy paste bisa nya…hheee

  4. 8 dwi
    18 February 2010 at 15:44

    gk hbis pikir saya….
    klo Iwan Fals sepertinya nggak ada plagiat deh…😀 hehe

  5. 10 gombal
    27 February 2010 at 09:21

    hanya bs geleng kepala, dah brapa kali ktauan….wkkkkkkk

  6. 14 novira13
    19 March 2010 at 18:47

    whahahaha
    jangan cuma bisa mengkritik..
    kasih solusi dong?

    NATO : No Action Talk Only
    itulah masyarakat musik kita sekarang
    ayo…sama2 ciptain lagu berkualitas..
    nada dasar cuma ada 8.. lebih dari 3 juta lagu tercipta setiap tahunnya
    di seluruh dunia
    ada kemiripan itu menurut gue hal yang wajar
    ya bayangin aja nada yang cuma dikit itu di bolak balik
    di aransemen dan di pakai di semua lagu…!!

    so…do more for our music world..

  7. 22 March 2010 at 22:24

    menurut informasi sih di cover album nya sdh dicantumkan copyright seperti ditulis diatas..inilah kenyataan INDUSTRI MUSIK, ada uang lu boleh buat apa aja tuh lagu orang asal orangnya ngasih dan dapet duit juga..sama halnya sama Melly Goeslaw, lagu2 nya saduran semuaaaa, dari mulai weezer, TATO ampe Tiesto dilalap habis..

    Kreatip mah nomer sekian di Industri musik mah yg penting mah Laku dipasaran dan Legal..tapi sadur menyadur (klo bener istilahnya menyadur) juga tidak hanya di Major label aja, di Indie juga banyak kok yg sadur menyadur..

    Klo you orang mau jd “musisi” yg laku dipasaran silahkan siapkan uang dan sadur lagu sesukamu!

  8. 16 June 2010 at 08:35

    saya punya informasi, dosen saya pernah bilang mungkin saya Ahmad Dhani membeli lagu-lagu dari luar untuk di remake di Indonesia.

  9. 17 norman harsya
    11 July 2010 at 14:03

    Hahaha kasihan sekali novira13, kacian betul, rupanya cinta mati dengan ahmad dahni sampe belain abis meskipun nyontek lagu. Solusi??? apa maksudnya? ya gak ada solusinya kalo jiplak, solusinya : jangan jiplak, bayar royalti, pake etika penulisan nama penciptanya. Bgm mau berkualitas kalo nyontek. Tahu musik gak sih anda ini? Betul nada cuma 7, tp tahu gak, kalo sebuah lagu yang sama kalo yg nyanyiin dan maenin musik org yg beda akan terasa beda nuansanya?? Kalo ngomong jgn ngawur, kemirirpan sangat mungkin tapi gak dari A sampe Z, lgpula lagu itu sdh terkenal sejak kamu belum lahir. yg no action talking only itu siapa? Kamu?

    Lagu itu dirilis tahun 84, saya punya kasetnya, dan saya hapal betul krn saya penggemar sergio mendes sejak tahun 80an, makanya begitu denger saya langsung tahu itu lagu sergio mendes. Lagu itu bukan ciptaan sergio mendes, tapi diarranging oleh sergio mendes, yg nyanyikan juga orang lain di band sergi mendes. Yg terjadi sekarang, seolah2 ahmad dhani kolaborasi dg sergio mendes bikin lagu itu dg ditulis cipt sergio mendes dan ahmad dhani, padahal wkt lagu itu dirilis tahun 84 jangan2 ahmad dhani masih ngompol…. andaikan lagu itu mmg ditulis oleh sergio mendes sendiri, kalopun ahmad dhani tulis ulang, mestinya dia tetap tulis itu lagu sergio mendes, dg gubahan syair oleh ahmad dhani, bukan seolah2 kayak ditulis bareng.

  10. 18 kasumi
    24 August 2010 at 14:15

    udah..udah..dilarang berantem dsni..
    mending protes langsung ke Ahmad Dhani ja deh..
    kL mo lbh heboh sekalian angkat ke media..
    berantem di komen2 sini plg jg gbkl nyampe ke ahmad dhani kan..

  11. 19 Vina
    14 January 2011 at 13:04

    ne lagi ngomongin apa se???
    klo ada yang menurut kalian salah yah sudahlah gak usah terlalu dibesar-besarkan.
    dan klo mo komen harus bener2 ngerti duduk permasalahan sebenarnya jangan cuma omdo aja.
    Dhani di lagu ini emang sengaja beli copyrights’nya dari sergio mendes bukan pelagiat. klo pelagiat itu gak mungkin keseluruhan lagu bisa sama persis.kasusnya sama seperti yang lagunya band wali dibeli ma artis luar itu -Fabio Fabrizielo (klo gak salah)- dan itu sah-sah saja dalam dunia musik. Klo mo komen masalah pelagiat tolong dibaca lagi ya tentang Hak cipta… apa itu pelagiat dan gimana hukumnya. Jangan cuma asala komen aja dan nyalah2in orang.
    terima kasih

  12. 20 ninda din
    10 February 2011 at 14:42

    salam sejahtera musik indonesia,,,huuuuu,,komennya dasyat2 ya…mpe gw bingung ma komen apa,,semua unek2 uda dkeluarin semua…🙂 tpi yg jelas, wlaupun nada cuma dikit dari DO mpe SI tpi nggak selayaknya jg kita menghalalkan plagiat #samatotal# setidaknya ada penghargaan pd musisi aslinya jg (krn pake laguny),Tuhan aja punya sistem yg ada dunia ini bisa lho berjalan walaupun acak dan random (rahasiaTuhan) yg artinya kita pasTi punya kemungkinan persamaan tpi tidak sm persis, walaupun sama pasti tidak serupa ^0^, tidak ada solusi klo urusannya Jiplak,tpi sebagai manusia biasa yg tdk lps dr kekurangan ya kita sepantasnya tidak menghardik kekilafan seseorang #ahmaddani# yg menjiplak total lagu ini,lama kelamaan juga akan terlihat mn yg good dan mn yg nothing !! CINTAI SELALU MUSIK INDONESIA,,GO CREATIVITY🙂 SEMANGATTTTT….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: