17
Oct
09

Norton InetSec 2010 “TTM” for One Year…

Symantec_Corp__by_CallMeWhatEverSebelumnya aku udah posting untuk kaspersky trial forever sekarang waktunya untuk Norton. Tertarik untuk mencoba kembali menggunakan norton karena penggunaan momery / proses kompi yang minimal yang dipake oleh antivirus buatan Symantec.

Sebenarnya berat hati untuk beralih ke lain kaspersky karena selama ini aku udah cocok dengan antivirus asal Rusia itu, tapi kalo tak kenal yang lain maka tak kan aku mengetahui hal-hal lain selain itu. Dapat info dari temen sich yang bilang kalo untuk pasaran Asia emang kasperky megang kuasa daripada norton, karena norton sebenarnya ditujukan untuk mencover benua Eropa. Jadi tak heran bila ada virus-virus Indonesia kadang lolos dari pengawasan norton.

Berbeda dengan versi terdahulunya, Norton series 2009-2010 dikenal dan diklaim sebagai Antivirus hemat resource terhadap PC/Laptop, makanya itu aku juga pingin coba.Oke tanpa basa-basi lagi aku mulai tutorial instalasi dan cara menjadikan dia(NIS 2010) menjadi” TTM” ku
(Sebenarnya tutorial ini aku dapatkan dari forum-forum ^_^)

!Peringatan, Sebelum mulai instalasi mohon untuk mematikan koneksi internet
ini dilakukan dalam rangka SUPAYA saat dan sesudah penginstalan si norton enggak memperbarui dirinya secara otomatis ke internet.
krn akan membahayakan TrialReset (crack) yg udah berhasil diinstal.

1. uninstal antivirus lainnya

2. matikan koneksi internet

3. instal, hilangkan checkbox pada ajakan bergabung pada norton watch community

4. tunggu sampai proses instal selesai

5. tunggu “connecting to symantec server” tunggu mpe gak berhasil konek.
(ini alesan mengapa td dimatiin dulu internetnya)

6. masuk ke settings, hilangkan checkbox “norton product tamper protection” di menu misc settings
DAN JUGA hilangkan checkbox “automatic updates” di menu computer settings.

7. pada konfirmasi security request, klik permanently

8. instal TRIAL RESET sesuai petunjuk.

9. selesai.

Instalasi Trial Resetter

  1. Login ke Safe mode dan jalankan NTR(Norton Trial Resetter) dengan Hak/login admin, namun safe mode adalah optional saja.
  2. Pilih 366(Test)/NIS 2010 Beta dan klik install
  3. Sebuah pop up pesan akan menanyakan untuk memilih YES untuk Auto Reset atau No untuk manual Reset.
    Klik No (dengan Auto Reset ada kemungkinan akan terblacklist)
    >> Catatan: Tombol NTR juga melakukan Manual reset untuk reset Subscription.
  4. Norton akan menShutdown dan kemudian restart.
    Tunggu pop up pesan yang menyatakan bahwa instalasi telah berhasil

Links:

Norton Antivirus 2010

Norton Internet Security 2010

Norton Trial Resetter


2 Responses to “Norton InetSec 2010 “TTM” for One Year…”


  1. 22 October 2009 at 22:08

    nis2010 malah bwt cpu ku blue screen, wah payah tenan….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: