26
Dec
08

Kamus Online

kamusitb

Akhir-akhir ini aku sedang banyak disibukan dengan yang berhubungan bahasa inggris, ya sekalian implementasi dan latihan pengucapan dan penulisan bahasa inggris ku biar lancar… Heee heee…
Sebenarnya udah dari dulu sih keinginan ku ini tapi belum menemukan waktu dan tempat yang pas. Nah sekarang lagi bergantung dengan kamus. Tapi engga mungkin lah aku selalu membawanya setiap saat, apalagi tebelnya kamus itu yang menjadi alasanku juga….😀 ;))

 

Sekarang sih aku tak perlu repot-repot membawanya karena sudah aku temukan situs yang bisa menjadi backinganku jika berurusan dengan bahasa mister dan misis (:D) ini.
Yak… kamus online adalah jawabannya dengan jumlah kata yang dikandung yang banyak pula membuat tak perlu khawatir akan tak menemukan arti kata Affiliation. Tentu juga didukung eksistensiku sekarang di Inet… Bo’ hari gini jarang ol (online) bisa ketinggalan jaman nanti. Sekarang aj monyet bisa jadi bintang iklan, bahayakan kalo monyet bisa main inet juga. Manusia mau ngapain lagi Hiiii hiiihhii Piss and Peace..
Sebenarnya banyak situs yang menyediakan kamus online seperti ini, tapi aku masih menghandal dua situs kesayangan ku ini.

Yang pertama
kamus

perkenalkan www.kamus.net, situs ini cukup simpel dan mudah karena kita langsung dihadapkan dengan pencarian kata yang cukup mencolok mata dengan warna merah yang mereka usung.
Ada empat cara yang mereka tawarkan dalam pencariannya, yaitu exact, contains, begins with dan ends with.
Kamus.net juga memberikan opsi english ke indonesia ato indonesia ke english, sayangnya situs yang valid sampe januari 2010 (ketika tulisan ini ditulis) tidak bisa menerjemahkan kalimat yang terlalu panjang dan komplek. Tapi untuk rekan kerja kita dalam membutuhkan kamus, situs ini sangat membantu.

Yang kedua
2008-12-26 134135

Ini dia yang ku handal dalam penerjemahan bahasa asing setelah “si Merah”. Namanya sederet.com yang berkantor di Jakarta. Hampir sama dengan kamus.net tapi dia tidak menawarkan 4 cara pencarian, tetapi mempunyai kelebihan yang tak kalah hebatnya. Dia menerjemakan dengan banyak pilihan kasus dan contoh penggunaan kata. Kalo aku bisa bilang bagus banget nih kamus online. Top dech, tapi “si Merah” akan selalu menjadi pilihan ku juga.

Nah kira-kira begitu review kamus online ku, silahkan anda pilih sesuai kegunaan yang anda butuhkan, hepi translate yak😀

Links:
www.kamus.net
www.sederet.com


2 Responses to “Kamus Online”


  1. 2 ipunkecil
    30 December 2008 at 15:44

    @Yogie
    Trims kunjungannya dan komennya….
    Iya google translate aku lupa nambahin ke blogku….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: