27
Nov
09

Quote : Know and Evaluate

22
Nov
09

Dulu Mouse Optical, sekarang saatnya Laser Mouse

Hasil buruan ketika sedang mencari pengganti tripper ku, dapat saran dari temen (Najib) tentang teknologi baru dari mouse…

Perbedaan optical mouse dan laser mouse

Meskipun bukan menjadi teknologi yang baru lagi akan tetapi tidak ada salahnya kita coba untuk mereview lagi teknologi yang ada pada si tikus, sambil nungguin waktu berbuka.
Continue reading ‘Dulu Mouse Optical, sekarang saatnya Laser Mouse’

19
Nov
09

Cinta Mati2 [Mulan feat Mita] = Real life [Sérgio Mendes], lho kok sama?

Sérgio Santos Mendes (lahir di Niterói, 11 Februari 1941; umur 68 tahun) adalah seorang musikus Brasil. Ia dilahirkan sebagai anak seorang fisikawan di Niterói, Brasil. Mendes belajar di sebuah konservatorium setempat dengan harapan untuk menjadi seorang pianis klasik. Ketika minatnya terhadap musik jazz berkembang, ia mulai bermain di klab-klab malam pada akhir 1950-an bersamaan pada saat mulai berkembangnya bossa nova, sebuah perkembangan dari musik samba yang dipengaruhi oleh jazz. Mendes bermain bersama Antonio Carlos Jobim (yang dianggap sebagai seorang guru), dan banyak musisi jazz AS yang mengadakan kunjungan keliling Brasil.

Continue reading ‘Cinta Mati2 [Mulan feat Mita] = Real life [Sérgio Mendes], lho kok sama?’

19
Nov
09

Lost propehts – Vierra, SERUPA tapi kok SAMA ya?

Lostprophets merupakan sebuah grup musik asal Britania Raya yang didirikan pada tahun 1997. Grup musik ini beranggotakan 6 orang terdiri dari Ian Watkins, Jamie Oliver, Stuart Richardson, Lee Gaze, Mike Lewis, dan Ilan Rubin. Album pertamanya adalah Thefakesoundofprogress yang dirilis pada tahun 2000.
Lagu Rooftops

Vierra merupakan sebuah grup musik asal Indonesia yang dibentuk pada November 2008. Grup musik ini beranggotakan 4 orang yaitu Kevin Aprilio (piano/keyboard), Widy Soediro Nichlany (vokal), Raka Cyril Damar (gitar), dan Satryanda Widjanarko (drum). Memiliki pemain bass tambahan bernama Deryansha Azhary. Genre musik ini adalah powerpop, pop, dan beberapa lagu terinspirasi dari musik Disney. Vierra memiliki sebuah fans club yang bernama Vierrania yang dibentuk pada Maret 2009.

Album pertamanya ialah My First Love dirilis pada tahun 2009. Single pertamanya adalah Dengarkan Curhatku.
Lagu Curhatku

Penggabungan keduanya

17
Nov
09

Ayo cari musik(mp3) di Internet

Musik adalah temen anda yang bisa menemani disetiap saat. Musik dapat menambah keadaan bahagia lebih terasa ketika memainkan lagu yang menurut kita bagus, begitu pula jika suasana hati sedang sedih. Terkadang kita ingin memiliki musik(mp3) yang sangat disukai tanpa harus membeli satu album dari penyanyi, nah disini akan dijabarkan bagaimana cara mendapatkan atau mendownload dengan modal mesin pencarian yang dikombinasi kata pencarian di Internet. Simak berikut ya,

Continue reading ‘Ayo cari musik(mp3) di Internet’

17
Oct
09

Norton InetSec 2010 “TTM” for One Year…

Symantec_Corp__by_CallMeWhatEverSebelumnya aku udah posting untuk kaspersky trial forever sekarang waktunya untuk Norton. Tertarik untuk mencoba kembali menggunakan norton karena penggunaan momery / proses kompi yang minimal yang dipake oleh antivirus buatan Symantec.

Sebenarnya berat hati untuk beralih ke lain kaspersky karena selama ini aku udah cocok dengan antivirus asal Rusia itu, tapi kalo tak kenal yang lain maka tak kan aku mengetahui hal-hal lain selain itu. Dapat info dari temen sich yang bilang kalo untuk pasaran Asia emang kasperky megang kuasa daripada norton, karena norton sebenarnya ditujukan untuk mencover benua Eropa. Jadi tak heran bila ada virus-virus Indonesia kadang lolos dari pengawasan norton.

Berbeda dengan versi terdahulunya, Norton series 2009-2010 dikenal dan diklaim sebagai Antivirus hemat resource terhadap PC/Laptop, makanya itu aku juga pingin coba. Continue reading ‘Norton InetSec 2010 “TTM” for One Year…’

16
Oct
09

WRT54GL bersatu dengan TD-8817

Linksys WRT54GLAlhamdulillah akhirnya aku bisa menggabungkan dan menciptakan koneksi wifi dirumah sendiri, he he he… sedikit” untuk belajar jaringan komputer. Ya walau bisa dikatakan sederhana tapi berarti buat pengalaman ku😀.

Pagi tadi teknisi telkomspeedy datang dengan membawa modem TP link untuk menyambungkan kembali koneksi speedy yang sempet rehat beberapa bulan, setting” dikit trus On dech… mulai dech aku browsing” cara meng”kawin”kan wrt ku dengan tp link. Tadi nya aku udah menemukan beberapa tutorial tapi ketika aku terapin kok belum bisa konek ya… Modif-modif dimana-mana akhirnya selesai juga Continue reading ‘WRT54GL bersatu dengan TD-8817’




Follow

Get every new post delivered to your Inbox.